Whitesnake – легендарная Белая Змея британского хард-рока отправляется на «охоту» по городам Украины!

Дэвид Ковердейл основал Whitesnake в конце 1977 года в Северном Йоркшире, Англия. Основу его группы составили музыканты аккомпанирующего состава под названием The White Snake Band.
Официально группа создана в январе 1978 году Дэвидом Ковердэйлом, бывшим певцом Deep Purple.

В связи с тем, что Дэвид Ковердэйл был связан контрактом, запрещающим ему участие в группах, он был вынужден с момента распада Deep Purple выпускать сольные альбомы с аккомпанирующим составом, т. н. David Coverdale’s Whitesnake. С ним он выпустил два альбома — «White Snake» (1977) и «Northwinds» (1978), продюсером которых стал небезызвестный Роджер Гловер.

Гитаристы Whitesnake Берни Марсден и Мики Муди.
В создании группы, наряду с Ковердэйлом, участвовали Берни Марсден — гитара, Мики Муди — гитара, Нил Мюррей — бас, Дэйв Даул — барабаны и Брайан Джонстон — клавишные. Впрочем, Джонстон вскоре был заменен на Пита Соллея (экс-Procol Harum).

В записи дебютного 7-дюймового EP «Snakebite» (1978) участвовал также бывший клавишник Deep Purple Джон Лорд. Продюсером всех альбомов, начиная с дебютного и до 1984 года был Мартин Бёрч, продюсировавший последние альбомы Deep Purple с участием Ковердэйла.

Параллельно работе с Whitesnake, Бёрч также продюсировал альбомы Rainbow (сольного проекта бывшего коллеги Кавердейла по Deep Purple Ричи Блэкмора), Black Sabbath, Iron Maiden и других.