Взлет группы начался в 1975 c выпуском первого альбома под названием Pass It Around. Альбом вызвал оглушительный успех и вывел группу на большую сцену.

Песни «Smokie» стали звучать из распахнутых окон, под их музыку люди знакомились на танцплощадке со своей первой любовью или уходили служить. Популярность группы докатилась и до СССР.

Многие помнят «Smokie» по таким громким хитам, как If You Think You Know, Don't Рlay the Rock'n'Roll to Me, Living next door to Alice (знаменитая песенка про Элис) , Stranger, What can I do.

Группа наглядно доказала, что ее творческие возможности беспредельны, а музыка вовсе не банальна. На их пластинках удачно соседствуют красивые шлягеры с почти арт-роковыми аранжировками и вокальными партиями.

Музыкантам всегда удавалось удачно синтезировать идеи глэм-рока, хард-рока и балладной музыки, близкой к кантри.

Сегодня люди по-прежнему любят их за необыкновенную мелодичность и изысканность, ведь никому так и не удалось преподнести любовную лирику в стиле рок так, как это сделала группа «Smokie».

А музыканты, не изменяя своим традициям,  продолжают радовать меломанов  новыми композициями.

В последние годы музыканты много гастролируют, экспериментируют со звуком и сценическими шоу, их концерты неизменно сопровождаются аншлагами.

Состав группы: Майк Крафт (вокал, гитара),  Майк МакКоннелл (вокал, гитара), Терри Аттлей (басгитара, вокал), Стив Пиннелл (ударные),  Мартин  Буллард (клавишные).