Творчество Faze Action - это новое громкое, смелое и нестандартное, с музыкальной точки зрения, слово в развитии британской танцевальной музыки за последние несколько лет.

В далеких 90-х, тогда еще просто дуэт ди - джеев Саймона и Робина Ли под названием Faze Action, имел стойкую популярность лишь в андеграундных кругах.

В начале 2000-х коллектив не только расширил состав, но и, записав четыре альбома, значительно изменил взгляд меломанов на одно из нетленных музыкальных направлений.

За долгую карьеру Faze Action успели поработать в разных стилях, включая дип-хаус и даунтемпо. Однако братья постоянно возвращаются к диско - оно, пожалуй, получается у них наиболее аутентично.

Смесь фанка, рока, латиноамериканских мотивов и классики 70-х в духе Prelude или Salsoul, наложенная на современный хаус бит в живом исполнении пяти человек (именно так они ездят с последним альбомом), звучит, с одной стороны, как в прошлом веке, с другой - если посмотреть наунылую современную компьютерную сцену, более чем прогрессивно.