Григорий Эдуардович Кричевский (31 марта 1963г), aвтор-исполнитель, заслуженный артист Украины (2004 год), Лауреат премии «Шансон года 2004», 2008 (Москва, Россия).

Григорий Эдуардович Кричевский родился во Львове 31 марта 1963года. В 1968г. поступает в музыкальную студию по классу фортепиано.

В 14 лет организует ВИА, где играет на бас гитаре. В то же время пишет первые песни. В 1980г. заканчивает среднюю школу.

До 1982г. работает на скорой помощи, играет в разных музыкальных коллективах. В 1982г. поступает во Львовский государственный мединститут, играет в институтском ВИА и оркестре Дворца молодежи «Романтик».

В 1988г. заканчивает учебу в мединституте. До 1991г. работает врачом рентгенологом в диагностическом центре.

С 1989 по 1990г. записывает первые домашние концерты (не сохранились). С 1992г по 1994г. записывает альбомы «Киевлянка» и «Привокзальная».

В тот же период переезжает на ПМЖ в Германию. В 1995г. возвращается на Украину для профессиональной гастрольной деятельности. С 1995 по 2000г. записывает альбомы «Выходной», «Улицы нашего города», «Пальчики», «Свобода». В настоящее время живет и работает во Львове, Киеве, Ганновере.

Львовский бард Гарик Кричевский закончил медицинский институт.

После успеха исполненной "Братьями Гадюкіними" на его текст песни "Наркоманы на огороде", Кричевский надумал записать с электрическим сопровождением и собственные песни. Компанию ему составили музыканты, уволенные из ресторана "Княжеский двор".

Два магнитоальбома были настолько удачными стилизациями под русский эмигрантский блатняк (или по официальной терминологии — городской нео-фольклор), что популярность Кричевский получил сначало за границей. Его песни стали звучать в репертуаре метров этого жанра.

Туда же , на Запад (а именно к Берлину), отправился и сам Кричевский. Возвратился он через два года. Его третий альбом "Киевляночка" и четвертый — "Привокзальная", были выпущены на компактдисках

. К осени 1995 года компакт "Привокзальная" по объему продажа в СНГ вышел на первое место. Не имел равных он и по количеству тиража пиратских кассет.

С 1995 года Кричевского продюсирует киевский театр "Академия". Из ресторанной группы "Княжеский двор" остался один более или менее постоянный участник — клавишник и аранжировщик Роман Луговой.

Татьяна Похожай стала бэк-вокалисткой, а место гитариста занял металлист Олег "Белый" Шевченко (экс- "Плачь Еремії").

Летом 1996 года Кричевский записал на киевской студии "альбом "Выходной". А следующий альбом — "Улицы нашего города" появился лишь через два года.

На данный момент Гарик Кричевский довольно успешно пишет новые песни, не изменяя своему жанру, и уже является мэтром городского фольклора.

С 1995 по 2007 годы записывает альбомы «Выходной», «Улицы нашего города», «Пальчики», «Свобода»." Родная" "Календарная осень" В настоящее время живет и работает в Киеве. Жена — Анжела, дочь — Виктория.