Out of orderR или О-о-опП!

14 - 15 мая 2011
Суббота
50-120
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Одна из его комедий, заслуживших внимание мировой публики, спектакль OUT of ORDER (пер. с англ. в беспорядке) (в оригинале он так и звучит «Out of Order»). Театр решил оставить оригинальное название пьесы и ввести некоторые сцены на английском языке. Начинается спектакль с того, что Ричард Уилли, помощник премьер-министра, останавливается в гостиничном номере, в который он приглашает свою секретаршу Джейн отнюдь не для игры в шахматы. Всё могло закончиться вполне предсказуемо, но на сцене появляется «третий лишний» – случайно придавленный оконной рамой сыщик. Ричард и Джейн беспокоятся – куда девать труп и как обезопасить себя от подозрений. Подобная завязка не является «откровением», а продолжение зависит от автора. Он может сделать из такого начала криминальную драму, где все будут «вздыхать» над телом; детектив, посвященный расследованию обстоятельств и причин гибели; «ужастик», если некая магия вернет труп к жизни; или катастрофу и т.д.

Куни сделал из данной ситуации комедию, постоянно ставя своих героев в невыгодные абсурдные ситуации, из которых им пришлось выкручиваться. В номере начинается настоящее столпотворение – с участием не только Джейн, Ричарда и его секретаря Мистера Пигдена, но и служащих отеля портье их 20 человек, а также жены Ричарда, и мужа Джейн, сестры Глэдис по просьбе мамы Джорджа его разыскивающей. И много кого еще, кто по своим личным или общественным нуждам пытается сунуть нос в ситуацию.
Как ни пытались главные герои отвертеться, им все же пришлось играть в шахматы. Почему шахматы? Потому что там вся игра строится вокруг самой главной, но самой слабой фигуры – короля, которого необходимо прятать и защищать. В спектакле роль шахматного короля досталась телу, вокруг которого строится добрая часть представления. А что делают герои с этим телом, и что сделает оно с ними – лучше посмотреть вживую.
Театр решил отойти от оригинала пьесы и ввел своих героев Портье, служащие отеля, и Джаз бэнд с которыми этот спектакль превращает в непредсказуемый аттракцион.
Театральный жанр ситкома – представляет собой, фактически, набор анекдотов, а анекдоты нельзя пересказывать, их надо слушать полностью и смаковать.

Другие события сейчас

Одноактный спектакль по пьесам Бертольда Брехта.
14 декабря, 19:00
Театр на Чайной
Балет-феерия в 2-х действиях с прологом по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать