Щелкунчик

Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Балет «Щелкунчик» — с музыкой Чайковского, но совершенно неклассической хореографией

Балетная студия С. Антиповой

В канун Рождества часто случаются чудеса, оживают различные предметы, сбываются мечты, а время поразительным образом деформируется, давая возможность встретиться со своим прошлым и настоящим. Знаменитая сказка Гофмана "Щелкунчик" - яркий тому пример.

Маленькой Мари, опоздавшей на празднование Рождества, которое проходило в доме кукольного мастера, в подарок достался Щелкунчик – то ли игрушка, то ли приспособление для колки орехов. Уродец, вызвавший насмешки детей, пришелся по душе его хозяйке, и неудивительно: история, рассказанная старым мастером о Щелкунчике, в которого злобный Мышиный король превратил прекрасного Принца, поразила воображение Мари. Девочка настолько заигралась с подарком, что не заметила, как дом мастера опустел, а часы пробили полночь. И тут сказка превратилась в реальность, с Мышиным королем и его свитой, которые пришли, чтобы отнять у нее любимую игрушку. Щелкунчик ожил и встал на защиту Мари, с честью выдержал сражение и … превратился в принца.

Время ускорило свой бег, и вот уже Мари видит себя повзрослевшей и влюбленной в спасителя. Потом она вновь возвращается в детство и понимает, что все это ей просто приснилось. Но всем давно известно, что сны в рождественскую обязательно сбываются!

Другие события сейчас

Одноактный спектакль по пьесам Бертольда Брехта.
14 декабря, 19:00
Театр на Чайной
Балет-феерия в 2-х действиях с прологом по мотивам сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать