Жить на воде или рассказ не только о тазиках…

20 апреля 2011
Среда
Тел:(048)703-73-08
Впечатления
( 0 оценок )
Обслуживание
( 0 оценок )

Тодосой Руслан родился в Одессе в 1983 году, не член НСФХУ, не фотограф, просто фотолюбитель, который любит документально-жанровую живую фотографию, которая может о чем-то рассказать! Много путешествует, любит природу, не брезгует и пейзажами!

Проект «Жить на воде или рассказ не только о тазиках…», носит информативный характер!

В последнее время, все чаще и чаще говорят о том, что суши станет меньше, ледники тают, цунами возрастают и не за горами глобальное потепление! Многих интересует один вопрос: «Как выжить!?»…В мире есть много жителей и поселений, которые живут в резервации воды, без клочка суши, я хочу рассказать об одном из таких мест! Это рассказ о вьетнамской деревне, которая находится на территории Камбоджи, на озере Тонлесап!

Тонлесап (кхмер. បឹងទន្លេសាប), называемое также «Камбоджийским внутренним морем» — озеро в Камбодже, самый большой водоём Индокитайского полуострова.

Название озера буквально переводится с кхмерского как «большая свежая вода»; в западных источниках озеро Тонлесап часто фигурирует как Большое озеро. На протяжении большей части года озеро сравнительно невелико (около 2700 км²) и имеет не более метра глубины. Однако, во время сезона дождей воды реки Тонлесап, вытекающей из озера и впадающей в Меконг, поворачивают вспять, в результате чего территория озера достигает 16 000 км², а глубина — 9 метров, затопляя окрестные поля и леса. Благодаря этому создаются великолепные условия для рыбы и для рыбной ловли: озеро Тонлесап — один из наиболее продуктивных пресноводных ресурсов добычи рыбы в мире. Кроме того, после схода воды на окрестных землях оседает плодородный ил, существенно улучшая условия для сельского хозяйства.

На озере живут люди, причём непосредственно на озере. Здесь есть единственное каменное здание, оно стоит на высоких сваях — это буддийский храм. Все же остальные строения — плавучие и мигрируют в течение года по озеру. Кроме лодок и плавучих домов местных жителей, здесь есть несколько кафе для туристов, которых возят сюда из Сиам-Рипа, есть даже католическая церковь. Местные жители, по сути, всю свою жизнь проводят на воде.

Но самая большая ценность этой деревни - ее жители, они необычайно открыты, доверчивы, и очень живые! Живут в единстве с природой, которая их кормит и дает все для их обитания, в них есть какая-то первобытность, и еще отсутсвует сценарий жизни, который присущ всем нам, я очень хотел это передать, надеюсь, удалось…

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать