Избранное

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Место, занимаемое Юрием Андреевичем Коваленко в истории одесского искусства, уникально. Он смог в космополитичной и скептически-реалистичной Одессе создать целый мир фольклорных легенд и фантастических образов. И не только создать, но и сделать зрителей союзниками и поклонниками, убедить всех, что для нашего Города это органично и необходимо.

В отличие от работ многочисленных поклонников фольклора (в значительной степени деревенского), это - работы жителя современного мегаполиса. Им присуща ирония, которая не щадит никого, в том числе и автора.

Восхищение фольклором никогда не скрывает от художника трагедизм и убогость некоторых персонажей.

Живопись Ю.Коваленко экспрессивна и драматична. В шальном вихре его произведений постоянно виден бесконечный круговорот жизни и образов.

Рассматривая жизнь как фантастически разнообразный театр, Мастер стал его режиссером и актером, увлекая зрителей в эту фантасмагорическую стихию.

Открываемая в МСИО выставка покажет масштаб Художника «с Тираспольской улицы». Курирование выставки Андреем Коваленко (молодым, но достаточно известным, художником) обеспечило высококачественный отбор экспонатов.

Наряду с часто репродуцируемыми и экспонируемыми живописными работами Ю.Коваленко будут представлены произведения из частных коллекций, мало знакомые одесскому зрителю. Экспонаты выставки иллюстрируют все этапы и направления творчества Ю.Коваленко. Большой интерес представляют скульптуры из дерева и других материалов. Выставка разместится в лучших залах Музея.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Афиша
Показать
Теги
Показать