Захватывающая, неповторимая постановка Дмитрия Богомазова и лучших мастеров украинского театра. Перевод Юрия Андруховича раскрепощен, современен, поэтичен. Блестяще исполняют роли ведущие артисты театра.

Выбеленные лица-маски, механический смех, способность героев очень быстро и четко произносить текст и неспособность быстро передвигаться – словно в театре марионеток. Белое и черное. Добро и зло. События трагедии выстроились как в пасьянсе, по воле рока. Никто ни в чем не виноват. Всем в мире правит фатум. Люди-куклы, играющие и ничего не чувствующие. Белые, плоские, будто бумажные. Где в этом мире место Гамлета – вот в чем вопрос. Он тоже кукла, интриган, игрок? Да, но он ищет правду. Поиски которой всегда усложняют и сокращают жизнь. Но он живет.

Интеллектуально утонченный, метафорический, атмосферный спектакль.

Художественно-постановочная группа спектакля: киевляне Дмитрий Богомазов (режиссер-постановщик), Александр Друганов (художник-постановщик), Лариса Венедиктова (режиссер по пластике), Александр Курий (автор музыкального решения и звукорежиссер).

В роли Гамлета – заслуженный артист Украины Яков Кучеревский.

В спектакле заняты: заслуженные артисты Украины Ольга Петровская, Галина Кобзарь-Слободюк, Игорь  Геращенко, лауреат премии им. народного артиста Украины И. Твердохлиба Евгений Юхновец, артисты Александр Бабий, Ирина Бессараб, Александр Станкевич, Валерий Швец, Сергей Ярый, артистки Татьяна Глущенко, Татьяна Медведева, Татьяна Саковская.