Зэ Джозерс отправляются в тур по Украине с концертами во Львове, Тернополе, Одессе, Харькове, Днепре и Киеве. Такой приз от Jägermeister достался группе, ставшей одной из победительниц в номинации Young Blood премии Jäger Music Awards в ноябре прошлого года. В туре к Зэ Джозерс присоединится электронный проект Polje.

Зэ Джозерс - это дуэт Сергея Воронова и Пети Мацибурка из Калуша. Семь лет назад еще в ином составе группа начинала с англоязычного панка и называлась тогда The Jossers - «священники». После выпуска дебютного EP "Unsupported Bravery of Local Kids" в 2016 году парни отказались от английского и нескольких участников команды, переименовались в Зэ Джозерс и в 2017-ом издали EP «Спор». С тех пор «самые смелые дети провинции» несутся по пути русскоязычного пост-панка, а точнее шугейз-трэп / эмо-пост-панка, как определяют сами музыканты.

В мае 2018-го группа порадовала микстейп «Подуставшая Юность», летом - синглом «Кто же здесь», также ребята Отметились треком в компиляции лейбла Вани Дорна Masterskaya и рядом душевных клипов о юность во всей ее жестокости. Но главное в прошлом году - полноформатный альбом «Сложные машинные биты», вышедший как раз накануне Jäger Music Awards. Первый LP Зэ Джозерс - это смесь шумных гитар, электроники, и текстов в личностной борьбе и страданиях: «Мы застряли внутри этого ужасного мира пост-всего. Он умирает. Мы добивает его сложными машинными битами ». Релиз подкрепился выпуском нового видеоклип Власти Врублевский и Леры Каарны на песню «Не влюбляйся никогда», которую группа посвятила «всем, кто когда-то мог любит».

youtu.be/FEB2FT6aSZI

Сергей и Петя чувствовали себя «вечными Фрэшмэна», поскольку каждый год их группа становилась каким-то новым «открытием в украинской музыке». НЕ удивительно, если главная установка в пределах творчества - посылать к черту все, что они играли до этого или «никогда не быть самому себе референсом». Однако с появлением статуэтки «фрешменов» года от Jäger Music Awards группу возможно ждет этап «созревания» в Нынешней форме. А вообще «Зэ Джозерс двигаются к тому, чтоб однажды выпустить христианский альбом о Иисуса и Апостолов, и ни в кого не было вопросов почему. Типа смешно, но подумайте: если выпускать что-либо, и это будет понятно в контексте группы (и восприниматься как акт творчества, а не гребаный пост-иронии), то большего и не надо ».

В рамках тура группу поддержит проект Polje со своим электронным пост-Пампа и гетто-соулом. По моникером стоит продюсер Виктор Константинов, який входит в «семью» Worn Pop - формации, поддерживающий артистов «киевской холодной волны». Дебютный лонгплей Polje вышел еще в 2015 году. В скором будущем нас ждет свежий EP "Schengen", який Worn Pop анонсировала одноименным синглом в конце прошлого года. По словам Константинова, сингл является «лирическим, но ритмичным пост-гетто-эссе в стремление быть НЕ здесь и НЕ сейчас», а предстоящей мини-альбом - короткая история его отношений с танцевальной музыкой, белорусский мамблкором. Евросоюзом, самим собой и, конечно же, окружающей реальностью.