Смотреть маленькую комедию (даже несколько подряд) сначала приятнее, чем большую трагедию, а комедии Виктора Ляпина действительно смешные, ласковые, ироничные; их герои задаются отнюдь не гамлетовскими вопросами, а просто живут обыденной жизнью на глазах у зрителей, проявляя все качества, отпущенные им природой. Режиссер спектакля Игорь Равицкий сделал публику соучастницей жизни персонажей, посадив в двух шагах от последних - здесь нет места фальши, игра строится на мастерстве актера, нюансах мимики и взглядов. Здесь же стоит нехитрая мебель, висит абажур с бахромой, что-то бормочет прикрыт ажурной накидкой телевизор ... Мы так жили совсем недавно - по историческим меркам ... Спектакль сочетает три сюжета, которые объединяют ирония и своеобразный "бытовой" юмор, граничат с абсурдом.

В каждом сюжете свой, неповторимый актерский ансамбль: в первом - заслуженные артистки Украины Галина Кобзарь-Слободюк и Ирина Черкасская, артист Андрей Зай, во втором - народный артист Украины Анатолий Дриженко, заслуженные артистки Украины Светлана Гужва и Мария Пивоварова, в третьем - заслуженный артист Украина Игорь Геращенко, артисты Александр Станкевич и Сергей Ярый, - но, без преувеличения скажем, что здесь каждый яркий, значительный, интересный ...

Спектакль объемный по содержанию, глубокий по мысли, добрый и трогательный по атмосфере, необычный по форме взаимодействия зрителей и актеров.