Выставка Дмитрия Степаненко "Heavy Color"

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

О проекте:

Тяжелый цвет – это результат многих трансформаций, которые происходили со мной, и моим восприятием окружающей действительности в последние годы. Я прошел через множество изменений и, в конце концов, понял, что моя истинная страсть – снимать интенсивный цвет.
Для меня эти метаморфозы значили гораздо больше, чем просто переход от черно-белой фотографии к цветной, я начал искать новые гармонии и взаимосвязи между предметами, цветами, формами. Постепенно, последние две составляющие становились все более важными для меня, временами становясь главными объектами съемки.
Я убежден, что цвета и форма заключают в себе собственные смыслы, и я часто смотрю на свои фотографии, как на абстрактные картины, правда, с двумя ключевыми отличиями. Первое, все мои фотографии отражают реальную жизнь, они не постановочные и никак не подстроены; второе, в отличие от картин, они включают элемент случайности, непредсказуемости, в основном, в виде человеческого элемента. В своих фотографиях я часто использую отражающие поверхности, так как они часто помогают мне сделать изображения более абстрактными, изменить смысл или иногда добавить мистичности. Я хочу, чтобы зрители задавались вопросами, делали собственные интерпретации и, главное, получали эстетическое удовольствие от просмотра.
Когда мы говорим о цветных фотографиях, то часто вспоминаем Индию, Латинскую Америку и США, но обычно не Англию. Тем не менее, в работе над Тяжелым Цветом я был вдохновлен именно Лондоном. Я приехал в Лондон с юга и поначалу находил его достаточно серым, поэтому, чтобы подбодрить себя, я решил сделать себе вызов и снимать интенсивный цвет именно здесь. Этим испытанием я наслаждаюсь и по сей день.

Об авторе: 

Дмитрий родился в Одессе в 1987 году, и после переезда в Англию в 2010-м. начал заниматься уличной фотографией, которая вскоре стала его страстью. В 2013 Дмитрий стал одним из основателей международного коллектива уличных фотографов “TheStreetCollective”. Дмитрий принимал участие во множестве групповых выставок в России, Европе и США, а также издавался в различных фотографических журналах. В Августе 2017 года вышла его первая книга “HeavyColour” (“Тяжелый цвет”).

Куратор проекта АННА ГОЛУБОВСКАЯ

Другие события сейчас

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать