«Любовь к жизни в красках. Великому учителю С.Х. Давтяну»

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Музей личных коллекций имени А.В. Блещунова приглашает на выставку живописи Ирины Кобылянской, открытие состоится в воскресенье 12 августа в 16.00, по адресу ул. Польская, 19.
 
Ирина Кобылянская (1987 г.р.) с ранних лет занималась в художественной студии Г.М. Плужника, участвовала в детских выставках. После поступления в медицинский университет на время приостановила творческую деятельность. В 2009 году окончила школу дизайна по специальности «дизайнер интерьера», в то же время проходила мастер-классы по каллиграфии и китайской живописи.
 
В 2010 году состоялась судьбоносная встреча с художником и преподавателем Степаном Хачатуровичем Давтяном. Под его началом Ирина вновь занялась творчеством, по-новому взглянула на живопись, смогла почувствовать все разнообразие мира чувств и цвета. Сегодня художница использует свои навыки не только для картин, но и в разработке дизайна и принтов собственного бренда. Рождение ребенка вдохновило Ирину запустить линию одежды для беременных и молодых мам Be Moms.
 
Степана Хачатуровича нет с нами уже почти два года, но заданный им творческий импульс продолжает движение в работах его учеников. Мы рады представить серию картин, написанных Ириной Кобылянской в период становления под чутким руководством любимого учителя.
 
«В работах Ирины свет всегда преобладает над тенью. Восприятию «яркости всего обозримого» она научилась у своего преподавателя, Степана Хачатуровича. Со смелостью и непосредственностью ребенка художница сочетает локальные цвета и добивается максимальной чистоты и просветленности красок. Почти лишая свой мир теней, она воспевает восторженное упоение жизнью, как цветом. Наивная простота композиций роднит работы с живописью примитивистов. Россыпи спелых фруктов, цветы, сосуды с глянцевым блеском, чистая вода и «водяные» потоки ткани – автор все отмечает знаками плодородия, увязывая  свой изобразительный язык с народной символикой».

Мария Апрятова, куратор выставки.

 

«Степан Хачатурович не просто учил чувствовать и передавать цвет, свет и форму: он учил с любовью писать картины, думать, мечтать и любить в каждый момент творчества и жизни. Я благодарна, что встретила такого учителя, который поверил в меня и мой талант, и всегда видел немножко больше. Он с радостью и любовью делился своим богатым внутренним миром… Приглашаю вас познакомиться с периодом, наполненным первым пониманием смысла творчества через Любовь к жизни в красках».

Ирина Кобылянская, автор выставки.


Приглашаем и мы вас! Выставочный зал музея работает с 10.30 до 17.30, выходной – среда. В день открытия, 12 августа, вход свободный.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Афиша
Показать
Теги
Показать