Кинолекторий: новое немецко кино

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)

В эту пятницу нас снова ждёт погружение в немецкий кинематограф. На этот раз нашим гостем будет один из культовых режиссёров нового немецкого кино Вернер Херцог. Херцог работает на грани документального и художественного кино, его почерк интересен, необычен и узнаваем, а его исключительное чувство прекрасного и эстетического не оставит равнодушным думающего зрителя.
Мы поговорим о знаменитых приемах мастера, о связи его картин с немецким экспрессионизмом, и, о пути нового немецкого кинематографа.
«Носферату. Призрак ночи» — это ремейк практически одноимённого фильма 1922 года «Носферату. Симфония ужаса» одного из крупнейших мастеров киноэкспрессионизма Ф. В. Мурнау. Но пусть вас не смущает слово ремейк, так как именно в херцеговском «Носферату» знаменитый вампир граф Дракула заговорит и поставит зрителя перед вопросом о судьбе, жизни и смерти и, разумеется, о любви.
Лекторы — научые сотрудники музея Анастасия Фролкова и Катрин Билецкая

Где? Одесский музей западного и восточного искусства, патио
Когда? 11 августа (пятница), 20:00
Вход: 50 грн

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать