Creative nonfiction или все еще новая журналистика

В 1960-х годах в США появился жанр creative nonfiction: как будто и журналистика, но вместе с тем – литература. Изменились отношения между литературой и журналистикой, вымыслом и фактом. Заговорили об искусстве факта, о беллетризации факта, о сочетании документа и образа. Авторы все больше стали писать подобно журналистам, но делать это так, чтобы текст воспринимался как беллетристика.
При описании реальных фактов и событий стали использоваться литературные стили и техники.

То, о чем рассказывает автор произведения в жанре creative nonfiction должно быть интересным и занимательным, либо, если тема не представляет большого интереса для читателя, к предмету повествования должен привлечь стиль автора.

Об истории и развитии creative nonfiction расскажут Юрий Марченко и Егор Мостовщиков. Контролировать спикеров и размышлять над тем, почему именно этот жанр спасет наших журналистов будет Татьяна Кисельчук.

Спикеры: Юрий Марченко – главный редактор интернет-журнала «Рlatforma», Егор Мостовщиков – главный редактор сайта «Сноб», основатель самиздата «Батенька, да вы трансформер».

Модератор: Татьяна Кисельчук – экс-главный редактор издания bit.ua.

Вход свободный. Регистрация обязательна – goo.gl/CRma3W

Впечатления
(0 оценок)
Обслуживание
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Другие события сейчас

Другое
16 - 21 октября, 12:00, 15:00, 18:00
Игра
2 мая - 27 декабря, 19:00
Игровой день каждый вторник
2 мая 2018 г. - 31 декабря 2018 г., 19:00

Рецензия

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается : использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Впечатления
0/12
Обслуживание
0/12
Отзыв:

Загрузить фото:
Выбрать
Афиша
Показать
Теги
Показать