Лариса Звездочетова — один из самых своеобразных представителей легендарного одесского андеграунда первой половины 1980-х годов.

Переехав в Москву, Звездочетова становится заметным участником наиболее актуальных и получивших мировую известность художественных группировок: АптАрт, Клуб авангардистов ("Клава"), "Фурманный переулок" и др. Ее работы представлены в ряде крупнейших и авторитетных собраний современного искусства, в том числе, в первом Музее Людвига (Аахен,Германия),Парижском музее современного искусства, коллекциях современного искусства Государственной Третьяковской галереи и Государственного Русского музея, Музее Университета Дюк (Дархем, США), в собраниях галереи Paolo Sprovieri (Рим), Эндрю Соломона (Нью-Йорк), Absolut Vodka, в коллекции Stella Art Foundation (Москва).

В творческом активе Ларисы Звездочетовой более 20-ти персональных выставок и проектов в Украине, России, Нидерландах, Испании, Италии, Германии, Франции, Швейцарии, многочисленные групповые выставки, в том числе, участие в Венецианских биеннале 1990 и 2009 годов. Работы Звездочетовой выставлялись на таких престижных художественных ярмарках и аукционах, как Art Cologne (Кельн), FIAC (Париж), ART Hamburg, Арт-Москва, Sotheby's, Christie's, Phillips De Pury, "Золотое сечение" (Киев).

В галерее "ХудПромо" будут представлены более 20 новых работ, выполненных в характерной для художника авторской технике: изящные силуэты по античным мотивам в стиле рококо, затянутые блестящими кружевами. Отметим, что, оставаясь в контексте современного визуального искусства, эти работы могут служить прекрасным украшением самого изысканного интерьера.