Называя свою выставку "Анимация" автор, конечно, не имел ввиду мультипликацию.

Для него близко его значение, как оживление, одушевление. Ведь рождение на холсте «живой материи» и является его целью. Из хаоса возникает упорядоченное движение и моя задача направить это движение в нужное русло. Когда из живой материи рождается форма, из формы вся структура работы.

Одна форма перетекает в другую, обмениваясь энергией, пульсируя. И когда происходит это энергетическое вибрирование, работа закончена. Для него всегда важен контакт с материалом, которым он работает, без этого контакта теряется ощущение внутреннего баланса. Стихия материала и волевое усилие художника порождает произведение искусства.

Образы, как правило, рождаются спонтанно по принципу импровизации. Импровизация проходит рефреном через всё его творчество. Поиск направлен на синтез собственных чувств и состояний с ощущением стихии материала.
На этом стыке рождается образ, который сначала фокусируется на холсте, а затем обрабатывается.

Автор пытался совместить конструктивные элементы, опорные точки композиции с экспрессивной тенденцией в живописи.
Постоянно ищет соединения в работе живописного и графического начала, динамического и статического, локального и фактурного, мягкого и жёсткого, то есть – работа на максимальных контрастах, как можно более выразительно.