Популярность у публики Лоран Кузон приобрел благодаря своему творчеству композитора, аранжировщика, автора, пианиста и, наконец, дирижера. Причем задолго до того, как он дебютировал в качестве актера в большом кино в фильме Клода Лелуша «Женщина и мужчины», где он сыграл одну из главных ролей – персонажа Симона.

Свою карьеру артист начал еще до съемок – на радиостанции Радио-Франс. Сегодня его классические произведения можно услышать в таких выдающихся концертных залах, как Плейель, Театр Елисейских Полей, Городской театр, Карнеги-холл...
Лоран Кузон работает с известными артистами, чье творчество уже стало классикой: Жан-Клод Казадезюс, Лоран Петижирар, Мишель Пикмаль.

К тому же Кузон неоднократно выступал дирижером Национального оркестра Франции, Оркестра национальной оперы Парижа, Оркестра Ламурё (Orchestre Lamoureux), Национальных оркестров Праги, Будапешта и Бухареста, а также Лондонского симфонического оркестра.

В качестве аранжировщика и пианиста Лоран Кузон сотрудничает с многочисленными джазовыми музыкантами и исполнителями французского варьете. Среди них – Куинси Джонс, Ди Ди Бриджуотер, Дидье Локвуд, Андре Чеккарелли, Лиан Фоли, Марк Лавуан, Каролин Казадезюс, Эрик Ленини, Ариэль Домбаль, Стефан Бельмондо и другие.

Он написал музыку ко многим популярным картинам, в частности к фильмам Клода Лелуша и Нае Каранфила. Кузон необыкновенно сочетает в себе талант драматурга и композитора: музыкальные спектакли «Ангелы и Демоны», «Ромео и Джульетта», «Месье Люксюр» («Monsieur Luxure») имели ошеломительный успех у зрителей и положительные отзывы критиков.