Юрий Наумов - музыкант, творчество которого не оставляет равнодушным. Прикосновение к магии, происходящей на сцене - это катарсис, духовное очищение и возвышение, удаление корки косности и равнодушия.

Творчество Юрия Наумова начинается в Новосибирске в конце 70 - х.

В середине 80 - х в составе группы "Проходной двор" Маэстро выпускает диск "Блюз в 1000 дней", сразу после выхода ставший классикой русского андеграунда.

В начале 90 - х Юрий переезжает в Америку и выпускает "Фиолетовый альбом", наполненный совершенно потрясающими по силе и пронзительности композициями.

С начала нового века Маэстро достаточно активно гастролирует по городам России и Украины, выпускает альбомы ("Гитарные истории", "Рожден, чтоб играть", "Russian Blues Live").

Наумов относится к числу музыкантов, чье творчество с трудом поддается классификационной оценке и лежит вне традиционных рамок.

Когда - то в 80 - е годы в рок - н - рольных тусовках не знать творчество Юрия Наумова, не говоря уже просто о его имени, считалось просто неприличным.

Музыкант, неофициально носящий титул лучшего блюзового гитариста России, стал живой легендой, благодаря своей виртуозности и глубине музыкальных композиций.