Агрессия индивидуума всё чаще вырывается наружу. Мы все звери ...

Портрет - один из увлекательнейших жанров фотоискусства, в процессе которого предметом съемки является человек. Важной составляющей такого вида съемки становится эмоциональный (или психологический) портрет - выразительный снимок, раскрывающий личность на фотографии.

Эмоциональный портрет - это разновидность психологического портрета, одного из самых интересных и увлекательных жанров в фотографии. Особенностью эмоционального портрета является ярко выраженное настроение в кадре, которое передается зрителю: восторг, радость, умиротворение, печаль, злость, страх и многое другое.

Как правило, сделать такие портреты удается не каждому фотографу. Необходимо быть не только хорошим специалистом в области фотографии, но и психологом, чтобы создать настроение упортретируемого, раскрыть его внутренний мир.

Владимир Лелюк -мастер эмоциональной фотографии, член Национального союза Фотохудожников Украины, известный украинский фотограф-портретист. Работает во многих жанрах, но любимым считает портрет. Точнее - «эмоциональную фотографию».

Участвовал во многих международных фестивалях фотографии и выставках.