Imagine Dragons стали первой иностранной группой, которая сделала это в Украине - смогла заставить ждать людей в электронной очереди за билетами и собрать больше 50 тысяч человек на своем концерте. И теперь они это сделают снова на том же месте спустя четыре года после невероятного триумфа.

В сентябре 2021 года Imagine Dragons выпустили пятый студийник "Mercury - Act 1", первый после трехлетнего перерыва. За продюсирование взялся сам Рик Рубин, который повел группу совсем другой дорогой. Вместо стандартного набора поп-песен, он заставил коллектив переосмыслить ценности.По словам фронтмена Дэна Рейнольдса, продюсер смог ему донести мысль, что рост - музыкальный и смысловой - важен не только для музыки, но и для ее фанатов. Поэтому было важно перейти от просто сочинения хитов к цельной, концептуальной работе."Фанаты хотят не только расти вместе со мной, но и ожидают этого от меня. Рик напомнил мне: не стоит волноваться, когда ты стараешься делать что-то неудобное, непривычное для других. Я делаю только хуже, когда пытаюсь повторить прошлый успех. Искренность и открытость - вот чего они ждут от нас", - говорит Рейнольдс.Рубин установил правило для работы в студии с ним - честность и только честность, какой бы болючей она ни была. Отсюда и название альбома, которое появилось от слова mercurial, т.е. нестабильный. Таким образом Imagine Dragons

"Смысл искусства в том, чтобы делиться всеми моментами - как светлыми, так и мрачными. Я верю, что если я буду открыто говорить о своей борьбе, то это поможет кому-то еще. Да, Mercury - об одиночестве, поиске, борьбе с самим собой. Но в то же время это светлая, разнообразная музыкально пластинка, которая заканчивается на хорошей ноте. Ноте счастливого и стабильного будущего".Умение говорить о своих проблемах на широкую аудиторию и многожанровость Mercury - Act 1 оценили по достоинству. Альбом легко попал в топ-10 многих чартов по всему миру, а треки Follow You и Monday претендуют на статус новых хитов и постоянных жителей сетлистов “драконов”. И Киев услышит их одними из первых.