Классическая украинская комедия М. Старицкого, которая была написана по мотивам пьесы I. Нечуй-Левицкого, комедия положений на вечную тему «удачного брака». Жених, как водится, на вид - «завидный», по факту - проходимец и лжец. Невесты ... и тоже - не без недостатков. История, хоть и написана более ста лет назад, а актуальна, как никогда. Не перевелись и не переведутся искатели легкой наживы за счет перспективного бракосочетания. Невежество и глупость продолжают прятаться за маской образованности. Сплетники продолжают сплетничать, подменяя реальные ценности вымышленными. Как все это знакомо современному обществу!

Одесский академический театр музыкальной комедии уже обращался к этому материалу в 1955 году. Тогда роль Прони выполнила Евгения Дембская, создав яркий сатирический образ! Ее партнером был Эммануил Либерро. Постановка И. Гриншпуна имела огромный успех у публики.

И вот, спустя 65 лет, «За двумя зайцами» - снова в репертуаре нашего театра. Прекрасная музыка В. Ильина и В. Лукашова с легко узнаваемыми музыкальными цитатами, языковой колорит, юмор, яркие артистические работы - все, что нужно для театрального удовольствие!