На Одесщине немецкие повара накрыли королевский стол для студентов из района
Мастер-класс по изготовлению изысканных блюд презентовали в Березовском профессиональном училище Одесского политехнического университета шеф-повара господин Гюнтер Вилли Фишер и господин Ганс-Иоахим Гертенбах.
Подобный международный обмен опытом проходит уже четвертый сезон подряд. Немецкие гости продемонстрировали будущим коллегам целую презентацию блюд европейской кухни.
Презентация оказалось поочередной, - с начала подавали аперитив, холодную закуску, потом основное блюдо и, напоследок, - десерт. Украинские студенты попробовали немецкую маринованную семгу, медальоны из свинины и баварский крем.
Участники презентации утверждали, что побывали как на королевском приеме. И не случайно, поскольку господин Гертенбах в свое время готовил блюда для английской королевы Елизаветы, шведской королевы Сильвии и экс-канцлера Германии Гельмута Коля.
По словам организаторов, подобные мастер-классы очень много дают для профессионального роста украинских поваров. Ведь овладение технологиями приготовления блюд немецкой и европейской кухонь является гарантией успешного трудоустройства на требовательном рынке труда.