Новости Одессы - Пятница, 16 ноября

Местные власти в Одесской области утверждают, что не забирали у непослушных избирателей «Школьный автобус»

17:4016.11.20122

В Ширяевской райгосадминистрации Одесской области опровергли информацию о том, что в селе, где многие жители поддержали оппозицию, забрали подареный раньше "Школьный автобус".

Читайте: Поствыборный шок: на Одесщине у школы отобрали автобус, потому что село плохо проголосовало за Партию регионов

Чиновники утверждают, что первой неувязкой в статье является то, что  школьные автобусы поступили в район не в мае, а в конце августа. "В данный момент «Школьный автобус» выделенный в рамках программы «Народный бюджет» Екатерино-Платоновской школе находится на территории сельского совета.

Кроме того, в райгосадминистрации утверждают, что в минувшую среду на последней сессии Ширяевского райсовета заслушивался вопрос о передаче двух школьных автобусов I-VAN А07А3-10 2012 года выпуска на баланс отдела образования. "За" положительное решение данного вопроса депутаты райсовета проголосовали единогласно. И по завершении процедуры технического оформления данного транспортного средства, «Школьный автобус» будет совершать подвоз учащихся к Екатерино-Платоновскому НВК «ООШ І-ІІІ ст.-ДУЗ», в данный момент такой подвоз совершается микроавтобусом «Газель», который эксплуатируется учебным заведением с 2004 г.

Что касается проверки работы учительского коллектива, то, как утверждают в райгосадминистрации,  это плановая аттестация учебного заведения, о которой и дирекция школы, и у чительский коллектив были осведомлены еще в августе текущего года. Согласно приказа начальника отдела образования № 163 от 21.08.2012 года «Про проведення атестаційної експертизи Катерино-Платонівського НВК «ЗОШ І-ІІІ ст.-ДНЗ» и плана работы отдела образования Ширяевской РГА, аттестацию учебного заведения о получении разрешения на право заниматься образовательной деятельностью было запланировано с 12 по 26 ноября текущего года. Как видим проведение аттестации Екатерино-Платоновского НВК «ООШ І-ІІІ ст.-ДУЗ» намечено было задолго до выборов.

В статье также затронут вопрос о газификации населенного пункта. Здесь факты абсолютно не соответствуют действительности. Село Екатерино-Платоновка газифицировано в районе одним из первых еще в начале двухтысячных. Вопрос ставился о ремонте водопроводных сетей, которые на одном из участков Екатерино-Платоновки Ганно-Покровке эксплуатируются уже более 40 лет, и естественно требуют замены. Сметная стоимость этих работ составляет более 150 тыс. грн. И этот вопрос, как заявляют чиновники, районной властью тоже будет решен положительно в ближайшем будущем. А сообщения о том, чтобы люди «засыпали свои ямы и не ждали завершения работ» не более как слухи, распространяемые заинтересованными в хаосе лиц.

В обнародовании скандала местные власти прямо обвиняют оппозицию, которая "проиграли выборы и всякими лживыми сообщениями нагнетает ситуацию в обществе", - отметили в Ширяевской райгосадминистрации.

От себя добавим: Действительно, на официальном сайте Ширяевской райгосадминистрации есть материал, датирований маем этого года о том, что решение по закупке автобуса для Екатерино-Платоновской школы существует и он будет закуплен. В мае же прошли торжественные мероприятия, на которых кандидат в нардепы Фурсин привез автобусы в район, хотя об этом селе не было сказано. Но самое интересное то, что автобус для школы в Екатерино-Платоновке, как сказано на сайте РГА, закупался за деньги областного бюджета, а дарился, как из "Народного бюджета". Парадокс.1.1

 скриншот с официального сайта Ширяевской райгосадминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

www.048.ua


Комментарии

Последние новости

Ещё новости...